Новости

Беседа с эзотериком Ник, Полоз

Беседа с эзотериком Ник, Полоз

Я работаю на совмещении разных практик

Я. Как тебя назвать в тексте?

Собеседник. Ник, Полоз.

Я. Хорошо. О каких направлениях в эзотерике мы будем говорить?

Ник. Я работаю на совмещении разных практик. В основе лежит шаманизм, но все сверх – является дикой смесью разных практик, направлений и течений. Я сторонник подхода, при котором в любой практике можно найти что-то подходящее для тебя и приспособить это для своей практики.

Я. Почему именно шаманизм?

Ник. Наследственность. Так сложилось, что по отцовской линии были инициированные шаманы. Но я немного не подходил для их школы работы. Принципы были другими. Потому пришлось развиваться и учиться самостоятельно.

Я. То есть, это возможно, на твой взгляд? Стать шаманом без учителя?

Ник. При желании и толике таланта возможно все, что можно представить. Тем более в моем понимании большая часть учителей для шамана не являются физическими. Для меня это и взаимодействие с природой, и реакция вселенной на мои действия. У любой местности, у любого явления есть свои духи. При желании с ними можно договориться, можно спросить совета или поспорить. И получить свой ответ. Если рассматривать изначальный шаманизм – то мы вернемся к вопросу что было раньше – курица или яйцо. У кого учились первые шаманы? Да, когда у тебя есть гуру / ментор / учитель – развиваться проще, но на твою практику накладывается отпечаток того, кто тебя учил. Его взгляды, его принципы и его мышление. А также его желание или нежелание учить тебя чему-либо. Потому мне ближе путь самостоятельного развития. Он труднее, он неприятнее и местами гораздо более болезненный, но при этом я четко уверен, что мои взгляды и методы менялись исключительно по моему желанию.

Я. А что в нем неприятно?

Ник. Неизвестность. Ты не можешь гарантировать, что твоя новая попытка приспособить методику под себя будет удачной, или удастся так, как задумывалось. Зачастую некоторые вещи могут идти против общепринятой ТБ, но приносить совершенно другой результат, не обусловленный негласными правилами безопасности. Да, это спорный момент. По факту моя практика чем-то похожа на алхимические эксперименты. Я смешиваю разные подходы, разные приемы и пытаюсь предугадать, что выйдет. Успешные результаты вливаются в мою практику. Не успешные приносят опыт, который помогает избегать проблем в дальнейшем. Это путь обучения на личном примере. На своей собственной шкуре.

Я. Можно пример успешного результата?

Ник. Трудновато, но можно 🙂 Из старых наработок – могу сказать за совмещение некоторых элементов викканства, обращения к духам местности, камлания и трансовых практик с некоторым закреплением ключевых элементов с помощью рунической вязи. Со стороны это выглядит как жуткая мешанина, но при правильной последовательности – каждый элемент уравновешивает окружающие. Выходит, тонкая система баланса, которая подстраивается под вселенную и не нарушает природный ход вещей, при этом вплетая в него необходимые мне события. Работа с духами и источниками силы на местности позволяет получить необходимую подпитку, за счет собственных источников глупо работать. Ритуалистика позволяет негласно объяснить свою просьбу. Трансовые практики – направить потоки правильным образом. Рунические вязи просты, но открывают дополнительные каналы к определенным пластам силы, которые служат скрепами, которые направляют всю конструкцию. Не скажу, что таким образом можно резко прекратить войну во всем мире или резко перевернуть мир в целом. Но некоторые детали вполне реально изменить. Извиняюсь, что не говорю конкретно, что было целью и чего хотел добиться. Но по факту – свой результат я получил через пару месяцев. Необходимые люди вдруг нашли мой контакт и вышли на связь, появились ситуации, в которых мое вмешательство было бы желательным и в итоге моя жизнь на следующие полтора года сильно изменилась.

Я. А пример неуспеха, если это не слишком болезненно?

Ник. Из самых ранних – сбитое ощущение времени. Первые эксперименты немного подвели 🙂 Но в этом тоже свой плюс нашелся. появилась возможность посмотреть на мир под совершенно другим углом. Из более серьезных… Вполне очевидные проблемы со здоровьем, пока не научился правильно перенаправлять потоки, которые вредили. За полгода обследований в разных клиниках врачи так и не пришли к единому выводу, что именно происходит и почему. За последние годы убрал уже почти все негативные последствия по здоровью. Даже негативный опыт – тоже опыт, который можно применить. На мой взгляд, в нашей жизни ничего не проявляется просто так. А следовательно – у любого события есть какой-то смысл. И если он не понятен в данный момент времени – не значит, что этого смысла нет вовсе.

Я. Традиционное завершающее – есть ли что-то, о чем ты хотел бы рассказать моим читателям, но я не спросил?

Ник. Я хотел бы дать добрый совет. Во всем ищите свой личный путь. Учителя, менторы… это все хорошо, облегчает процесс саморазвития, но также и ограничивает его в значительной мере. Особенно если учитель попадется не самый благонадежный, что, к сожалению, в наше время довольно распространено. Любую информацию следует подвергать тщательному анализу и смотреть, подходит ли она тебе. И тогда, при подобном самообразовании можно достичь многого. Хотя и гораздо более трудным путем. Но кто не рискует, тот не пьет шампанского 😉

Поделиться с друзьями: